|
|
| Mono |
| Posted on May 15 2010, 22:40 |
 |
|

Wise Dreamer
     Group: Moderator
Member No.: 402

|
| QUOTE | В России проживает более полтора миллиона армян которые знают так или иначе армянский язык. Это 1 процент населения. Россия по ее конституции многонациональное государство и любой народ имеет право сохранить свою культуру, язык в рамках Российской конституции. Более того очень многие народы Северного Кавказа, Татарстана, Мордовии, Хакасии пользуются своим правом и развивают свою культуру. Некоторые даже самую большую мечеть в Европе построили на государственные деньги России. Даже евреи и то имеют автономию.
И теперь вопрос имеют ли армяне России право начать общероссийское движение за свои права? 1. Право получить эфирное время в российском телевидений на армянском. / Кстати для сведения в Армении из более 2 десятка частот российские каналы получили 4 частоты / 2. Право получить государственную дотацию для открытия армянских школ в зонах компактного проживания армян. Или же скажем углубленное изучение армянского языка в русских школах.
Тема навеяна отличной темой НМ-а http://nm-work.livejournal.com/256073.html И правду почему мы ждем чтобы всякий раз на нас наезжали и мы сопротивлялись, тем самым выставляя позицию Против. Пора иметь позиций ЗА, а для этого нужно перейти в контрнаступление, и борьбу перекинуть на чужую територию.
Я говорю все это на полном серьезе. Те кто сейчас в России, вопрос им. Можно ли начать такое движение сейчас, хотя бы в виртуальном формате. Заодно и письмо напишем Медведеву и Путину. Официально дадим послу тут. Соберем подписи и все такое.
п.с. Заодно и увидим насколько духовно открыты некоторые которые других обвиняют в дремучости. п.п.с. а для поднятия духа слушаем запрещеную песню http://www.youtube.com/watch?v=pK4hUhA_Dsc...player_embedded |
http://freedomfight777.livejournal.com/43156.html |
 |
| Master of Puppets |
| Posted on May 15 2010, 23:24 |
 |
|

Eye of the Vision
Member No.: 2067

|
Господи, и тут...
-------------------- Master of Puppets, I'm pulling your strings, twisting your mind and smashing your dreams! ⠠⠵ |
 |
| Darkstar |
| Posted on May 16 2010, 01:31 |
 |
|

Light Bringer
    Group: Elite Member
Member No.: 3449

|
Я за,если только это бесплатная школа.
-------------------- Ехал быдло через быдло, Видит быдло в быдле быдло, Сунул быдло быдло в быдло, Быдло, быдло, быдло, быдло! |
 |
| Mono |
| Posted on May 16 2010, 08:23 |
 |
|

Wise Dreamer

|
Master
А что ? |
 |
| Dream_InspectoR |
| Posted on May 16 2010, 09:16 |
 |
|

Eye of the Vision
Member No.: 614

|
| QUOTE (In the immortal words of Master of Puppets, since May 16 2010, 00:24) | Господи, и тут... | у меня тоже первая реакция. закончится наверное самоанрегистером нескольких участников ))))))
-------------------- Kill'em!!! Kill'em ALL!!! |
 |
| Master of Puppets |
| Posted on May 16 2010, 11:31 |
 |
|

Eye of the Vision
Member No.: 2067

|
| QUOTE (In the immortal words of Mono, since May 16 2010, 08:23) | Master
А что ? | Да просто в ЖЖ, где я часто тусуюсь это весьма горячая тема для дискуссий. Некоторые даже виртуальное самоубийство совершили по этому поводу Думал, может этот форум избежит холиваров ))
-------------------- Master of Puppets, I'm pulling your strings, twisting your mind and smashing your dreams! ⠠⠵ |
 |
| Mono |
| Posted on May 16 2010, 11:53 |
 |
|

Wise Dreamer

|
Ну я тоже там бываю, я так сказать по постингу НМ-а подумал можно эту энергию канализировать в конструктивное русло, так оказывается и тут есть противники против армяноязычным школ в России. Почему интерено, чем они вам помешают если дети смогут иметь возможность несколько часов в день выделить родному языку? |
 |
| observer |
| Posted on May 16 2010, 17:14 |
 |
|

Brain Master
Member No.: 802

|
Не "неинтересно", не "за", но и не совсем "против".
-------------------- From the freckled hills to the steel and glass canyons... |
 |
| lllxlllllllxlll |
| Posted on May 16 2010, 18:24 |
 |
|

Light Bringer
Member No.: 3133

|
Надо еще сначала со своими, в Армении, школами разобраться...а уж потом думать о других странах...хотя было бы неплохо - пущай детишки родной язык учат - чем больше языков знает человек, тем лучше - в жизни обязательно пригодится...
-------------------- Si vis pacem para bellum SamsonTumanyan@gmail.com www.exlibris.am |
 |
| AvDav |
| Posted on May 21 2010, 21:50 |
 |
|
Incomer
 Group: Member
Member No.: 1824

|
Голосовал против, т.к. едва ли в России найдутся хорошие преподы армянского, (их и тут слишком мало), и если учить чему-то то делать это хорошо а не так - ради галочки, а вообще если родители ребенка действительно обеспокоены его образованием то пусть следят за тем, чтоб ребенок много читал и совершенствовался, а то что даст школа уже вторично. |
 |
| Рафаэл |
| Posted on Jul 4 2010, 01:44 |
 |
|

Wise Dreamer
Member No.: 1766

|
| QUOTE (In the immortal words of AvDav, since May 21 2010, 21:50) | | Голосовал против, т.к. едва ли в России найдутся хорошие преподы армянского, | Да и в самой Армении едвали.
-------------------- В жизни нет ничего неизбежного,кроме смерти и налогов.©Б.Ф. Или 指定 ;) |
 |
| LaraG |
| Posted on Jul 14 2010, 13:01 |
 |
|

Wise Dreamer
Member No.: 2796

|
| QUOTE (In the immortal words of AvDav, since May 21 2010, 22:50...) | | Голосовал против, т.к. едва ли в России найдутся хорошие преподы армянского, (их и тут слишком мало), и если учить чему-то то делать это хорошо а не так - ради галочки, а вообще если родители ребенка действительно обеспокоены его образованием то пусть следят за тем, чтоб ребенок много читал и совершенствовался, а то что даст школа уже вторично. |
100% Мы когда в Россию переехали, была (а может и есть) в Москве армянская школа, Лазарян дпроц, что-ли, вроде станция метро Унивеситетская.. Это был полный песец, я во втором классе больше стихов знала, чем "учитель", а уж о детях вообще молчу, половина букв армянских толком не знала, напоминаю, класс 2-ой. Потусовалась я там 2 месяца, жизнь наладилась у родилей там и перевели меня в нормальную русскую школу (кстати, где на порядок лучше проходили все предметы, биологию там, географию, историю..).
То же самое было, когда мы вернулись. Решили меня в русский класс отправить родители, в 6-ом классе. Русский язык вообще никто в классе толком не знал, армянский хуже русского, вобщем, бардак. Тоже перевелась в армянский класс. И в этом армянском классе я армянский лучше всех знала, потому что мама все те 4 года меня с сестрой каждый (КАЖДЫЙ!:) ) день диктатнтами на армянском из книги для поступающих мучала-мучала..
Не знаю, по-моему ничего путного не выйдет
-------------------- ...это значит,что мы в Вирте! Вам предстоит путешествие по тропам собственного сознания - дело достаточно путанное Я едва дышу. Но вот что я вам скажу: едва - этого все же достаточно... |
 |
|