Welcome Guest ( Log In | Register )

Help | Search | Members | Calendar

 
извините за нескромный вопрос, графы и C++
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
observer
Posted: Apr 17 2008, 17:18

Brain Master

Group: Elite Member
Member No.: 802

Joined: June 25, 2004

Есть ли в какой-нибудь из библиотек C++ функция, которая может нарисовать граф (если знаем ребра)?

--------------------
From the freckled hills to the steel and glass canyons...
 
    Top
DZUK
Posted: Apr 17 2008, 18:06

Light Bringer

Group: Elite Member
Member No.: 2803

Joined: March 29, 2007

в стандартных библиотеках ц++ нету.

--------------------
Обьединенные части целого есть нечто большее, чем просто их сумма.
 
     Top
observer
Posted: Apr 17 2008, 22:21

Brain Master

Group: Elite Member
Member No.: 802

Joined: June 25, 2004

Это точно? Вы интересовались и не нашли? Или вам просто не встречалась?
Извините за дотошность smile.gif Просто меня пытаются заставить дипломную переделать, "чтоб красиво было". Вот, собираю аргументы, что на это понадобится время, а его вообще нет...

--------------------
From the freckled hills to the steel and glass canyons...
 
    Top
arnix
Posted: Apr 18 2008, 00:07

Challenger

Group: Moderator
Member No.: 869

Joined: July 31, 2004

QUOTE
Это точно?


В стандартной библиотеке C++ конечно же нет и быть не может средств для рисования графов или чего-то еще. Но если надо можно использовать библиотеки сторонних разработчиков.

http://www.ida.liu.se/~vaden/cgdi/
http://rw4.cs.uni-sb.de/~sander/html/gstools.html
 
    Top
Master of Puppets
Posted: Apr 18 2008, 18:23

Eye of the Vision

Group: Moderator
Member No.: 2067

Joined: August 29, 2006

QUOTE (In the immortal words of observer, since Apr 17 2008, 22:21)
Это точно? Вы интересовались и не нашли? Или вам просто не встречалась?
Извините за дотошность smile.gif Просто меня пытаются заставить дипломную переделать, "чтоб красиво было". Вот, собираю аргументы, что на это понадобится время, а его вообще нет...

Упирай на то, что ценность твоего диплома состоит не в красивости интерфейса, а в утонченности и изящности используемых алгоритмов smile.gif

--------------------
Master of Puppets, I'm pulling your strings, twisting your mind and smashing your dreams!
⠠⠵
 
       Top
observer
Posted: Apr 19 2008, 10:51

Brain Master

Group: Elite Member
Member No.: 802

Joined: June 25, 2004

arnix, спасибо за ссылки smile.gif

Гриша, ты своего декана не знаешь? smile.gif Только я не сдамся biggrin.gif
А алгоритмы собственные. Лично мне интересно было над этим работать. Только их подобное не интересует...

--------------------
From the freckled hills to the steel and glass canyons...
 
    Top
Master of Puppets
Posted: Apr 19 2008, 14:28

Eye of the Vision

Group: Moderator
Member No.: 2067

Joined: August 29, 2006

QUOTE (In the immortal words of observer, since Apr 19 2008, 10:51)
arnix, спасибо за ссылки smile.gif

Гриша, ты своего декана не знаешь? smile.gif Только я не сдамся biggrin.gif
А алгоритмы собственные. Лично мне интересно было над этим работать. Только их подобное не интересует...

Так у тебя Егиазарян руководитель? А где ты учишься, в ЕГУ или Славянском?
P.S.:
В принципе, написать такое несложно, недельку можно помучиться с библиотекой Qt, чтобы понять основы создания GUI и все. Если решишь этим воспользоваться, могу помочь советами. Наверное, вся сложность только в том, как расположить вершины графа на рисунке так, чтоб было наглядно и красиво.

--------------------
Master of Puppets, I'm pulling your strings, twisting your mind and smashing your dreams!
⠠⠵
 
       Top
observer
Posted: Apr 19 2008, 23:58

Brain Master

Group: Elite Member
Member No.: 802

Joined: June 25, 2004

Недеееееельку? blink.gif Неееее, не пойдет smile.gif
Руководитель (не Егиазарян smile.gif ) и не настаивает, у меня задача совсем другая.
Если подумать, то придумать что-нибудь (насчет наглядности) можно. Поскольку речь идет не просто о графах, а о деревьях, то идеальный случай - обеспечить плоскую укладку, то есть, чтобы ребра не пересекались. Здесь дело становится потруднее, но идеи есть (пока только идеи, может и неправильные).
Просто меня интересовали какие-нибудь готовые библиотечные функции - я свое задание выполнила, а требуют от меня дополнительную работу совсем не вовремя. Причем предлагают еще наложить некоторые ограничения, чтобы рисовать графы было бы легче. Получается, что над многим я зря работала...

--------------------
From the freckled hills to the steel and glass canyons...
 
    Top
aramt
Posted: May 7 2008, 13:44

Wise Dreamer

Group: Elite Member
Member No.: 597

Joined: February 4, 2004

Observer
Когда то давно в институте на очередной курсовой или просто так не помню написал прогу которая позволяет рисовать и отображать граф, а так же делать различные операции над графом например найти кратчайший путь разными алгоритмами, найти центр графа итд.

Написано на чистом Win32 API без каких либо библиотек. Если нужно исходники могу скинуть куда нибудь.
 
      Top
8 replies since Apr 17 2008, 17:18 Track this topic | Email this topic | Print this topic

<< Back to Windows programming

 




Arminco Global Telecommunications